aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Москва Собянин: Даниловский рынок – образец нового формата городских рынков
Собянин: Даниловский рынок – образец нового формата городских рынков

Даниловский рынок станет местом притяжения не только для любителей качественных продуктов, но и для желающих научиться готовить или просто вкусно перекусить.

После четырехмесячной реконструкции торговые ряды открылись для покупателей. Правда, теперь рядами это назвать сложно, внутри рынка ларьки организованы по интуитивной навигации, так что практически с любой точки можно увидеть, куда идти, чтобы приобрести тот или иной продукт. Кроме того, по всему зданию появились удобные указатели.

- Мы прошли большой путь по изменению вида рыночной торговли, - заявил мэр столицы Сергей Собянин на открытии рынка 2 мая.- От нестационарных Черкизовского рынка и "Лужников", до такого места как Даниловский рынок. Инвестор выполнил все обязательства, которые были у него перед городом. И теперь у нас есть не просто товарный рынок, а место для общения людей, хорошие футкорты с кухнями разных стран, площадки по обучению и мастер-классы,то есть сюда приятно прийти просто так, а не только за тем, чтобы получить качественную продукцию. Я надеюсь, что такие рынки будут популярны среди москвичей.

Даниловский рынок был построен чуть более 30 лет назад и представляет собой купольное трехэтажное здание площадью 8,4 кв.м. На его реконструкцию было потрачено 900 млн рублей. В ходе ремонта была остеклена фасадная часть здания, заменена кровля. Внутри были отремонтированы стяжка пола, укрепляющие конструктивные элементы, электрооборудование, освещение, было произведено обустройство антресоли торгового зала.

Отметим, в прошлом году Правительство Москвы завершило реорганизацию рыночной торговли. В 2017 в городе вместо стихийных точек появится более 200 сельскохозяйственных рынков и ярмарок на 15 тысяч мест. Следующими после Даниловского новый облик приобретут Черёмушкинский и Кунцевский рынки.

Екатерина Степанова